Блогеры теперь все чаще снимают в спортклубах тех, кто допускает ошибки при тренировке и демонстрирует неправильную технику. 80 процентов молодых людей это нервирует, так что зумеры перестают ходить в спортзалы.
Те, кому еще нет тридцати, стали массово отказыватся от занятий в спортзалах из-за страха попасть в чужие видео. Дело в том, что блоггеры по всему миру стали снимать ролики, посвященные тому, как не надо заниматься спортом и какие ошибки чаще всего допускаются на тренировках. Как пишет издание «Men today», появился даже новый термин, которым теперь называют такое поведение — gymxiety (от английского gym — спортивный зал и anxiety — тревога).
Американская компания Levity посвятила этой теме исследование, по итогам которого выяснилось, что из тысячи опрошенных посетителей спортзалов каждый пятый пропускал тренировки или уходил с них, чтобы не попасть на видео, снятое без его согласия. Три четверти участников опроса считают, что блогеры, специализирующиеся на теме фитнеса, плохо влияют на культуру тренировок.
37 процентов опрошенных сказали, что посвященные фитнесу видеоролики из соцсетей отбивают у них желание ходить на тренировки.
37 процентов опрошенных сказали, что посвященные фитнесу видеоролики из соцсетей отбивают у них желание ходить на тренировки.
Почти половина участниц опроса из-за современного фитнес-контента испытывают сильную нерешительность, посещая зал. А каждая четвертая подвергалась домогательствам или неподобающему обращению в фитнес-клубах.
Чаще остальных от всего этого этого страдают зумеры (представители поколения, рожденного с середины 1990-х до начала 2010-х годов). Абсолютное большинство — 80 процентов из них испытывают дискомфорт во время тренировок. Происходит это из-за того, что во время занятий окружающие оценивают их внешний вид, а многие и снимают тайком на видео. Как показало исследование Levity, таких скрытых операторов в залах немало — десять процентов посетителей спортклубов исподтишка снимают там видео и фото, чтобы потом публиковать их в сети.