Волшебное дрожжевое тесто, нежная творожная начинка и никаких яиц — идеальный рецепт для тех, кто любит пышную домашнюю выпечку, которая остаётся мягкой надолго.
Каждой хозяйке хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и долго оставалась свежей. Идеально, если булочки сохраняют мягкость даже через пару дней. Этот рецепт именно такой. Тесто получается пушистым и лёгким, а творожная начинка — ароматной и сладкой.
Эти булочки съедаются мгновенно, но даже если останется — они не черствеют целую неделю. Всё дело в составе теста: без яиц, но с мёдом, маслом и секретной температурной хитростью.
Тёплое молоко — 300 мл.
Сахар — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 10 г.
Щепотка соли.
Растительное масло — 50 мл.
Мёд — 3 ст.л.
Мука — около 450–470 г.
Творог.
Сахар.
Яйцо.
Ваниль или ванильный сахар.
Кукурузный крахмал.
По желанию: изюм, клюква, шоколадные капли.
Подошедшее тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм.
Смажьте сливочным маслом, равномерно распределите начинку и дополнительные добавки.
Сверните в рулет, нарежьте острым ножом на кусочки по 3,5 см.
Обваляйте срезы в муке и разложите на противень.
Накройте полотенцем, дайте постоять 20 минут.
Смешайте 2 желтка с 2 ст.л. молока, смажьте булочки сверху и с боков.
Выпекайте при 180 °C около 25 минут.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
В тесте нет яиц — благодаря этому булочки не черствеют даже через несколько дней.
Тёплая температура расстойки (около 40 °C) делает тесто особенно воздушным.
Хрустящая корочка, нежная начинка и идеальная текстура внутри — всё как надо.