Продукция была завезена на Сахалин их Хабаровского края.
На Сахалине во время проверок торговых точек на прилавке обнаружили вареную колбасу, которая содержала запрещенную добавку.
Как уточнили в пресс-службе Приморского межрегионального управления Россельхознадзора, речь о колбасе «Докторская», произведенной в Хабаровском крае.
Продукция была обнаружена в Аниве. Лабораторный анализ показал, что в колбасе содержится фермент под названием «микробная трансглютаминаза». Производители иногда добавляют ее в колбасные, молочные продукты, рыбу, ветчину, чтобы улучшить консистенцию и удержать влагу.
Однако этой добавки нет в списке разрешенных к использованию в РФ добавок.
«Влияние микробной трансглютаминазы на здоровье человека изучено недостаточно», — отметили в Россельхознадзоре.