Черешня является полезной ягодой, поскольку содержит витамины группы B и C, а также жизненно важные микроэлементы. Однако из-за наличия фруктовых кислот её потребление может негативно сказаться на людях с заболеваниями ЖКТ, предупредила эндокринолог-диетолог Наталья Лазуренко.
По её словам, от черешни лучше отказаться тем, у кого есть воспалительные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбиоз или хронические недуги. В этом случае ягода может способствовать усилению обострений и появлению неприятных симптомов, таких как боли в эпигастрии и нарушения пищеварения. Однако при сахарном диабете черешню есть можно. Но в небольших количествах.
«Не нужно налегать сразу на килограмм ягод. Для начала стоит ограничиться 150−200 граммами. Также черешню обязательно нужно тщательно мыть. После первых “проб” проанализируйте, как ведёт себя организм. Если всё хорошо, то можно оставлять её в рационе», — подчеркнула эксперт в беседе с «Вечерней Москвой».
Ранее в Роскачестве рассказали Life.ru, как выбрать самую вкусную клубнику. Так, сочная и вкусная ягода должна быть сухой, гладкой и упругой. Кроме того, инфекционист призвала не покупать заранее нарезанные фрукты.