Необычный способ приготовления мяса: почему тыква стала главным трендом осени

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 1 неделя назад

Это блюдо сочетает в себе нежность запечённой тыквы, сочность мяса и насыщенный вкус картофеля. Идеально для семейного ужина или праздничного стола.

Тщательно вымойте тыкву, срежьте верхушку ("крышку") и удалите семена. Мякоть со стенок срежьте, но не слишком глубоко, чтобы форма сохранилась. Смажьте внутренность тыквы маслом, поставьте на противень с водой и отправьте в духовку на 30 минут при 180°C.

Мясо (свинину, говядину или курицу) нарежьте кубиками и обжарьте до лёгкой румяности. Морковь, лук и картофель нарежьте, смешайте с мякотью тыквы и обжаренным мясом. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Наполните тыкву начинкой, долейте воды (можно со сметаной для сливочного вкуса). Накройте "крышкой" и запекайте ещё 35-40 минут.

Совет: в конце посыпьте сыром для аппетитной корочки.

Источник: NEWSINFO.RU