Чрезмерное увлечение продукцией для быстрого питания, или фастфудом может создать предпосылки для развития деменции. Об этом предупредил невролог Артем Барышев, пишет «Лента.ру».
Врач напомнил, что фастфуд, полуфабрикаты и богатая быстрыми углеводами еда содержат насыщенные жиры, из-за чего на стенках сосудов возникают холестериновые бляшки.
В итоге сосуды теряют эластичность, а кровоснабжение мозга становится нестабильным и он теряет возможность функционировать в штатном режиме, пояснил невролог.
Чтобы избежать риска развития ранней деменции, полезным будет включать в рацион овощи, нежирные рыбу и мясо, и, конечно умерить аппетиты в отношении выпечки и макаронных изделий.
Конечно, диету нельзя назвать панацеей от нейродегенеративных заболеваний, но она может стать существенным вкладом в предупреждение болезней мозга, резюмировал врач.
Ранее врач Сидорова заявила, что у идеи убрать выпечку из школ есть подводные камни.
Психиатр Ответчиков рассказал, как настроить мозг на ЗОЖ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.