100% настоящее какао, без пальмы: лучшие марки шоколада по версии Роскачества - смело берите и взрослым, и детям

Progorod NN 4 часов назад 14
Preview
 лучшие марки шоколада по версии Роскачества - смело берите и взрослым, и детям 100% настоящее какао, без пальмы: лучшие марки шоколада по версии Роскачества - смело берите и взрослым, и детям

Как отличить качественный продукт от подделки

Момент, когда вы разворачиваете плитку хорошего шоколада — это маленький праздник, будь то заслуженное вознаграждение себя после трудного дня или неожиданный подарок от близкого человека. Наука давно подтвердила положительное влияние шоколада на эмоциональное состояние, однако далеко не все продукты, представленные в магазинах под видом шоколада, действительно заслуживают вашего внимания. Специалисты Роскачества обращают внимание потребителей: многие из представленных на прилавках изделий лишь отдаленно напоминают настоящий шоколад.

Удовольствие от лакомства может моментально испариться, если в его составе обнаружатся нежелательные компоненты. Главное правило выбора вкусного и полезного шоколада — тщательное изучение состава. Подлинный шоколад отличается минимальным набором ингредиентов. В его основе должны присутствовать какао-бобы, какао-масло и сахар (для молочного шоколада добавляется еще и сухое молоко). Все прочие компоненты относятся к дополнительным составляющим, которые должны быть натуральными и не искажать исходные свойства продукта.

Основной враг настоящего шоколада — добавление растительных жиров, особенно пальмового масла. Производители используют этот прием для удешевления продукции, заменяя дорогостоящее какао-масло более доступными альтернативами. Такая замена не только портит органолептические характеристики шоколада, но и может отрицательно влиять на здоровье. Пальмовое масло при регулярном употреблении способно повышать уровень холестерина и содержит значительное количество насыщенных жиров, которые не рекомендуется потреблять в больших объемах.

К счастью, на отечественном рынке представлены производители, которые поддерживают высокие стандарты и используют натуральные составляющие. По результатам исследования Роскачества, десять марок шоколада получили высокие оценки экспертов, при этом пять из них были удостоены максимальных баллов. Эта информация помогает потребителям делать обоснованный выбор при покупке.

Согласно экспертизе Роскачества, лучшими производителями молочного шоколада признаны: Sobranie, Аленка, Конфил, Победа Вкуса и Яшкино. Среди горького шоколада высшие оценки получили: Бабаевский, Альпен Гольд и Вкусвилл.

При выборе шоколада важно обращать внимание не только на известность бренда, но и на перечень ингредиентов. Чем короче список компонентов и чем меньше в нем искусственных добавок, тем больше вероятность того, что перед вами настоящий, высококачественный шоколад. Не пренебрегайте изучением этикетки — это ваша гарантия не только приятных вкусовых впечатлений, но и пользы для организма. Пусть каждый кусочек шоколада приносит вам истинное наслаждение без вреда для здоровья.

Читать продолжение в источнике: Progorod NN
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'