Дмитриев: Нижний Новгород поразил меня своим ресторанным разнообразием

ВРЕМЯ Н 3 часов назад 11
Preview
В последнее время в России все большую популярность приобретают рестораны, ориентирующиеся на возрождение традиций и возвращение к классическим стандартам сервиса. Шеф-повара в таких заведениях стремятся создавать более сложные вкусовые сочетания, экспериментируя с необычными ингредиентами, а персонал старается предоставить гостям нечто большее, чем просто обычное обслуживание. Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Время Н» на открытии ресторана ona в Нижнем Новгороде рассказал эксперт в индустрии HoReCa Александр Дмитриев. «Ресторанный сервис возвращается к сложным и изысканным формам. Когда я только начинал работать в ресторанной сфере, уровень сервиса был очень высоким и требовал серьезной подготовки официантов, прежде чем они могли выйти к гостям. Со временем жизнь ускорилась, и вместе с этим ресторанный бизнес стал стремительно развиваться, что привело к тенденции упрощения — как в кухне, так и в обслуживании. Однако сейчас наблюдается тренд возвращения к старым традициям. Простой пример — вместо обычных бумажных салфеток все чаще выбирают красивые тканевые, аккуратно раскладывая их гостям на колени, как это делалось раньше», — отметил он. Специалисты высоко оценивают современное состояние ресторанной культуры и гастрономии в Нижнем Новгороде. Александр Дмитриев отмечает, что местные заведения предлагают посетителям множество интересных концепций, а конкуренция между ресторанами находится на высоком уровне, что способствует появлению новых мест с качественной кухней и отличным сервисом. Это особенно важно в условиях возросшего в последние годы турпотока в столицу Приволжья. «Будучи петербуржцем, меня сложно удивить новыми гастрономическими тенденциями, но Нижний Новгород приятно поразил меня своим ресторанным разнообразием. Местные посетители особенно ценят итальянскую кухню с ее пиццами и пастами. Также здесь популярны мясные стейки в сочетании с хорошим вином. В последние годы город сделал значительный рывок в своем развитии, и, на мой взгляд, по темпам обновления он уже обогнал Санкт-Петербург», — подчеркнул собеседник агентства. Однако Нижний Новгород, по мнению Дмитриева, испытывает нехватку заведений, предлагающих жителям и гостям города отдых в премиальном формате, и бизнес готов вкладываться в это направление, одновременно развивая городскую среду Нижнего Новгорода и привлекая туристов. Например, ресторан ona расположился в историческом особняке XIX века на улице Пискунова. По информации архитектора Максима Быкова, здание было приведено в порядок снаружи и перестроено внутри: на площади около 800 квадратных метров были созданы три зала и иммерсивное пространство. Что касается кухни заведения, то здесь сделан акцент на использование фермерских продуктов местного производства, что также является вложением бизнеса в экономику региона. При этом, по словам управляющего рестораном ona Александра Дмитриева, сегодня специфика ресторанного бизнеса такова, что рестораны не только соперничают, но и сотрудничают между собой. «Мы открыты к сотрудничеству с другими заведениями города. Верю, что чем разнообразнее будет гастрономическая культура Нижнего Новгорода, тем больше возможностей для комфортного отдыха появится у жителей и гостей города», — заключил он. Напомним, что ранее была выпущена гастрономическая карта Нижнего Новгорода (0+). На ней указаны три маршрута.
Читать продолжение в источнике: ВРЕМЯ Н
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'