Ситуация, когда вечером не хватает сил, чтобы приготовить размороженное мясо или рыбу, знакома многим. В результате продукты вновь оказываются в морозилке, и этот процесс повторяется. Важно знать, сколько раз можно размораживать и замораживать мясо и рыбу без вреда для здоровья, сообщает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Согласно информации, повторная заморозка мяса или рыбы не рекомендуется. Если продукты размораживаются, их можно замораживать только один раз. При повторной заморозке происходит потеря питательных веществ и ухудшение качества. В частности, размораживание мяса приводит к разрушению белков и активизации микроорганизмов, что может вызвать пищевое отравление. Поэтому оптимальным вариантом считается приготовление мяса перед его повторной заморозкой.
Что касается рыбы, то после разморозки ее следует готовить в течение суток. Если рыба снова заморожена и затем разморожена, это может привести к росту патогенных микроорганизмов, что представляет опасность для здоровья. Чтобы избежать этого, рыбу лучше размораживать в холодильнике, так как при комнатной температуре она теряет свою текстуру.
В заключение, для сохранения здоровья лучше придерживаться правил безопасного обращения с продуктами: мясо и рыбу можно размораживать только один раз, а затем готовить или выбрасывать остатки.
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Только этот чай советуют пить каждый день: укрепляет иммунитет и делает ум острее
- Больше никаких курортов на Черном море: россиянам запретили появляться на любимых пляжах
- Этот курорт на Черном море запросто заменит Анапу — чистейшие пляжи и без толп туристов
- Родители возмущены, а дети в отчаянии: российские вузы внедряю новую систему образования
- Эти три знака зодиака получат билет в новую жизнь на парад планет 21 января