Эксперты дали ответ - безопасно ли повторно замораживать рыбу и мясо

Progorod NN 3 часов назад 12
Preview
Эксперты дали ответ - безопасно ли повторно замораживать рыбу и мясо Эксперты дали ответ - безопасно ли повторно замораживать рыбу и мясо

Ситуация, когда вечером не хватает сил, чтобы приготовить размороженное мясо или рыбу, знакома многим. В результате продукты вновь оказываются в морозилке, и этот процесс повторяется. Важно знать, сколько раз можно размораживать и замораживать мясо и рыбу без вреда для здоровья, сообщает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Согласно информации, повторная заморозка мяса или рыбы не рекомендуется. Если продукты размораживаются, их можно замораживать только один раз. При повторной заморозке происходит потеря питательных веществ и ухудшение качества. В частности, размораживание мяса приводит к разрушению белков и активизации микроорганизмов, что может вызвать пищевое отравление. Поэтому оптимальным вариантом считается приготовление мяса перед его повторной заморозкой.

Что касается рыбы, то после разморозки ее следует готовить в течение суток. Если рыба снова заморожена и затем разморожена, это может привести к росту патогенных микроорганизмов, что представляет опасность для здоровья. Чтобы избежать этого, рыбу лучше размораживать в холодильнике, так как при комнатной температуре она теряет свою текстуру.

В заключение, для сохранения здоровья лучше придерживаться правил безопасного обращения с продуктами: мясо и рыбу можно размораживать только один раз, а затем готовить или выбрасывать остатки.

Популярные социальные и полезные новости дня:

Читать продолжение в источнике: Progorod NN
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'