Готовлю только так: совершенная кабачковая запеканка — будете готовить пока не закончатся кабачки

Progorod NN 8 часов назад 13
Preview
 совершенная кабачковая запеканка — будете готовить пока не закончатся кабачки Готовлю только так: совершенная кабачковая запеканка — будете готовить пока не закончатся кабачки

Начало здорового питания с простого рецепта

Здоровый образ жизни формируется постепенными изменениями, а не быстрыми решениями. Интеграция полезных привычек в повседневность начинается с малых, но важных шагов, например, с добавления свежих овощей и фруктов в рацион. Они содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку. Примером простого и полезного блюда может стать запеканка с кабачком, творогом и шпинатом. Это не только питательно, но и подходит для тех, кто ищет способы улучшить рацион, избегая ощущения голода, которое часто сопутствует строгим диетам. Блюдо легко приготовить, и оно может стать частью вашего пути к здоровому питанию.

"Принципы здорового питания - это не жесткие ограничения, а умеренность и разнообразие. Включение овощей и богатых клетчаткой продуктов, таких как кабачок и шпинат, помогает стабилизировать пищеварение и обеспечить организм нужными микроэлементами. Творог же - отличный источник белка, необходимого для восстановления и поддержания мышечной массы", - комментирует диетолог Елена Иванова.Для приготовления запеканки вам понадобится:
  • 2 средних кабачка (около 500 г)
  • 250 г творога любой жирности
  • 100 г свежего шпината
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан или любой другой, который хорошо плавится)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Натрите кабачки на крупной терке, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Затем отожмите лишнюю жидкость - это предотвратит водянистость запеканки и сделает ее текстуру более плотной. Мелко нарежьте шпинат и измельчите чеснок.В большой миске смешайте отжатые кабачки, творог, шпинат и яйца. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите в нее кабачковую смесь, равномерно распределив ее по дну формы, чтобы слой запеканки не был слишком толстым. Посыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока запеканка не приобретет золотистую корочку и не станет достаточно плотной. Подавайте запеканку теплой, она отлично подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Эта запеканка - не только источник витаминов А, С, К и фолиевой кислоты благодаря шпинату и кабачку, но и содержит кальций и белок из творога. Шпинат, малоизвестный факт, является одним из немногих растительных источников диетических нитратов, которые преобразуются в организме в оксид азота, улучшающий кровоток и снижающий артериальное давление. Кабачки, в свою очередь, обладают низкой калорийностью и высоким содержанием воды, что способствует насыщению без лишних калорий.

Что еще стоит узнать:
Читать продолжение в источнике: Progorod NN
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'