Кабачки затмевают любое мясное блюдо - готовлю их чуть ли не каждый день без яиц и жарки

Progorod NN 4 часов назад 10
Preview
Кабачки затмевают любое мясное блюдо - готовлю их чуть ли не каждый день без яиц и жарки Кабачки затмевают любое мясное блюдо - готовлю их чуть ли не каждый день без яиц и жарки

В разгар сезона кабачков многие ищут быстрый и вкусный способ их приготовить. Рецепт запеченных кабачков, который предлагает Елена Матвеева, гарантированно понравится даже тем, кто не представляет ужин без мяса.

Используются самые доступные ингредиенты: кабачки, оливковое масло, специи, кукурузная мука и твердый сыр. Кабачки нарезают брусочками, добавляют масло, паприку, сушёный и свежий чеснок, соль, перец и кукурузную муку, а затем перемешивают с тертым сыром. Полученную смесь выкладывают на противень с пергаментом и отправляют в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Пока овощи подрумяниваются, готовится освежающий соус: натуральный йогурт смешивается с измельчённым чесноком и щепоткой соли. После запекания кабачки можно подавать горячими или дать им остыть - вкус от этого не страдает. Дополнительно к основному соусу отлично подойдет сметана с мелко нарезанной зеленью. Такая закуска подходит для легкого ужина, перекуса или в качестве гарнира, а кукурузная мука придает приятную золотистую корочку.

Эксперты по правильному питанию отмечают, что подобный способ приготовления кабачков сохраняет максимум пользы овоща и исключает избыток масла и лишних калорий. Блюдо не требует дорогостоящих продуктов и готовится меньше чем за полчаса. Редким плюсом рецепта является универсальность: его можно использовать как самостоятельное блюдо, так и гарнир к рыбе или курице.

Когда времени мало, а хочется чего-то интересного на ужин, запечённые кабачки с сыром и пикантным соусом становятся отличным решением. Они понравятся всей семье и подойдут даже тем, кто скептически относится к овощным блюдам

Что еще стоит узнать:

Читать продолжение в источнике: Progorod NN
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'