Итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере занятости подвели в Нижегородской области. В рамках конкурса жюри выбирало лучший кадровый центр, лучшего кадрового и карьерного специалистов, а также лучшего профконсультанта. Оценивалось знание законодательства о занятости населения, умение взаимодействовать с порталом «Работа России», практические навыки решения рабочих задач, качество презентационных материалов, а также соответствие стандартам бренда «Работа России».
По итогам состязания лучшим кадровым центром первого уровня признан Кстовский филиал, а лучшим центром второго уровня - Уренский филиал. Уровень кадрового центра определяется численностью трудоспособного населения на обслуживаемой территории. Кадровый центр первого уровня создается для территорий, где проживает более 50 тысяч человек трудоспособного возраста. Кадровый центр второго уровня обслуживает территории с населением от 10 до 50 тысяч человек.
Лучшим кадровым консультантом стала сотрудница дзержинского филиала центра «Работа России» Ольга Николаева, лучшим карьерным консультантом – сотрудница кулебакского филиала Марина Маслова, а лучшим профконсультантом – сотрудница сергачского филиала Виктория Синенкова.
«Ежегодный конкурс профмастерства позволяет выявить самых компетентных специалистов и задать новые стандарты качества услуг для населения. Мы видим, как растет профессиональный уровень наших сотрудников, и это напрямую влияет на эффективность работы службы занятости», - подчеркнула директор Нижегородского кадрового центра «Работа России» Людмила Егорова.
Финальные соревнования Всероссийского конкурса запланированы на осень 2025 года.
Конкурс профессионального мастерства проводится ежегодно по инициативе Минтруда России с целью повышения качества услуг в сфере занятости населения и обмена лучшими практиками между регионами.
Напомним, что с 2025 года в России по поручению президента Владимира Путина начал действовать нацпроект «Кадры». Он включает в себя четыре федеральных проекта: «Управление рынком труда», «Активные меры содействия занятости», «Образование для рынка труда» и «Человек труда». Мероприятия нацпроекта направлены на то, чтобы качественно и оперативно готовить кадры под потребности работодателей благодаря скоординированной работе образовательных учреждений, компаний и государства.