На порядок вкуснее, чем с обычным уксусом: как я мариную лук к мясу, рыбе и закускам - ещё и хранится долго

Progorod NN 1 день назад 17
Preview
 как я мариную лук к мясу, рыбе и закускам - ещё и хранится долго На порядок вкуснее, чем с обычным уксусом: как я мариную лук к мясу, рыбе и закускам - ещё и хранится долго

Идеальный рецепт маринованного лука для долгого хранения

Для приготовления маринованного лука подойдет красный лук, который нарезают кольцами, полукольцами или тонкими перьями, ориентируясь на подачу. Нарезанный лук плотно укладывают в чистую сухую банку. Для маринада смешивают красный винный уксус и воду в равных частях, добавляют черный перец горошком, щепотку соли и сахар. Эту смесь доводят до кипения на среднем огне.

Горячим маринадом заливают лук в банке - это сохраняет хрустящую текстуру лука. Банку накрывают крышкой, дают остыть при комнатной температуре, после чего убирают в холодильник.

Лук будет готов к употреблению приблизительно через сутки. Он приобретает кисло-сладкий вкус, остается сочным и ароматным. Такой маринованный лук хранится в холодильнике до недели без потери вкусовых качеств.

Кулинарный эксперт Мария Смирнова поясняет, что "выбор винного уксуса не только обогащает вкус, но и обеспечивает более длительный срок хранения по сравнению с использованием обычного столового уксуса."

Длительное хранение винный уксус обеспечивает благодаря высокому содержанию уксусной кислоты, которая является природным консервантом. Известный факт: в Древнем Риме уксус применялся не только для приготовления пищи, но и в качестве антисептика и медикамента.

undefinedЧто еще стоит узнать:
Читать продолжение в источнике: Progorod NN
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'