Холодные супы помогут охладиться в жару, рассказал РИАМО бренд-шеф Антон Прокофьев. Они легко готовятся и усваиваются организмом. Так, в жару подойдет гаспачо — суп из пробитых помидоров, перца, огурцов, лука с томатным соком, приправленный солью, перцем и оливками. Есть и другие супы. «Это еще и вишисуаз. Гаспачо можно делать из клубники и огурца. Это, по сути, тоже способ приготовления. Когда берем все, что на огороде выросло, пробиваем блендером, добавляем жидкости», — сказал Прокофьев. Также в жару можно есть овощные салаты. Их можно приготовить из огурцов, помидоров, болгарского перца, зеленого горошка, лука. Заправку для такого салата можно сделать из оливкового масла с добавлением горчицы и какой-нибудь кислой составляющей. Это может быть винный или бальзамический уксус, лимонный сок. Все это нужно взбить до эмульсии. Для регулирования сладости не лишним будет добавить мед, заключил Прокофьев.