Нижегородцам рассказали, как не заразиться ящуром в Турции

ВРЕМЯ Н 3 часов назад 13
Preview
Ящуром нельзя заразиться через стейк или котлету, пишет телеграм-канал «Бокал прессека» со ссылкой на врача Елену Перхунцеву. По ее словам, вирус гибнет при термической обработке. Но опасность представляют такие продукты, как хамон и сыр. Через фрукт и сувениры шанс заразиться минимален — вирус погибает на солнце, при обработке уксусом или мылом. Нижегородцев призвали не пробовать домашние сыры, строганину, любую продукцию с рынком. Не стоит посещать фермы, а руки надо мыть после улицы и перед едой. Также не стоит пробовать ввести в страну сыр или колбасу из Турции — они запрещены для ввоза и будут изъяты на границе. Но даже если каким-то образом их удастся провести, то не стоит пробовать эти продукты — вирус может жить там до месяца. Первые признаки заражения ящуром появятся через 3−7 дней: температура до 40 °C, язвы во рту, на губах, руках и ногах, слабость, ломота в мышцах. Болеют около двух недель, но в тяжёлых случаях может затянуться. Специфического лечения нет. «Болезнь для человека редкая, но не смертельная. Если по возвращению из Турции заметили симптомы — обратитесь к врачу и сдайте анализы», — говорится в сообщении.
Читать продолжение в источнике: ВРЕМЯ Н
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'