Лёд в напитках может стать скрытым источником инфекции, пишет RT со ссылкой на заведующую кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаеву. «Лёд изготавливается из воды, которая может быть заражена бактериями, вирусами или паразитами», — пояснила специалист. По ее словам, в некоторых странах водопроводная вода не проходит должной очистки, а фильтры в кулерах и льдогенераторах могут быть грязными. «Лёд также может загрязняться из-за использования грязных контейнеров для заморозки, контакта с руками сотрудников, не соблюдающих правила гигиены», — отметила Абдуллаева. Она рекомендовала избегать льда в сомнительных заведениях, особенно в странах с низкими санитарными стандартами.