Специалисты нижегородской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили опасную мясную продукцию. Об этом сообщается на сайте учреждения.
В период с января по апрель на исследование поступило 597 образцов мяса и мясных полуфабрикатов. В двух из них эксперты нашли сальмонеллы, в трех – колиформы. Еще в четырех образцах зафиксировано превышение по показателю КМАФАнМ (общая бактериальная обсемененность).
Результаты испытаний направили в нижегородское управление Россельхознадзора. Кроме того, данные внесены в автоматизированную систему «Веста».
Ранее в Нижегородской области обнаружили кишечную палочку в сливочном масле и мороженом.
Сообщение Нижегородская лаборатория нашла сальмонеллы и колиформы в мясе появились сначала на Живем в Нижнем.