Основные источники угрозы — золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, дрожжи, плесени или патогенные бактерии. При проверке пробу ингредиентов помещают в чашки Петри в теплый инкубатор. Также при покупке японского деликатеса следует учитывать нюансы хранения готовых суши и роллов. Основные ингредиенты, такие как сырая рыба, морепродукты и рис, подвержены быстрой порче, если не соблюдать необходимые меры. Алёна Дьякова — главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по НО: «При неправильной технологии приготовления или использовании недоброкачественных продуктов употребление суши и роллов может повлечь либо пищевое отравление, либо развитие гельментоза. При приобретении продуктов японской кухни в магазине оцените, соблюдаются ли при реализации условия реализации и сроки годности, нанесённые на упаковку». Результаты проверки станут известны через несколько дней. Однако, даже если проверка не выявит опасности, в Роспотребнадзоре рекомендуют быть осторожными при покупке суши и роллов. А если вдруг вы столкнулись с низким качеством продукта и сервиса, вы всегда можете отстоять свои права, обратившись с жалобой в Роспотребнадзор.