Нутрициолог Екатерина Кулова рекомендовала нижегородцам заблаговременно заняться выпеканием куличей к Пасхе. Об этом сообщается в телеграм-канале «Бокал прессека».
По словам специалиста, лучше приготовить кулич за 1-2 дня до Пасхи, поскольку подсушенный хлеб способствует нормализации пищеварения, не вызывает вздутия и брожения.
Также нижегородцам настоятельно советуют восстановить полноценный рацион после Великого поста, включить в него белки и жиры. Во время пасхального завтрака достаточно будет съесть 1-3 яйца и немного мяса.
«Дайте возможность организму привыкнуть к пище, от которой он отвык. Можно добавить к яйцам клетчатку в виде салатов, долгие углеводы», – говорит специалист.
По ее словам, следует избегать сладостей на завтрак, а жирных блюд съедать всего по 1-2 ложке. Отдать предпочтение куличу и пасхе рекомендуется после основного приема пищи.
«В напитках предпочтение лучше отдавать чаю, компотам, натуральным сокам, воде. Из алкоголя идеальный выбор — это красное сухое вино с его природными антиоксидантами», – уточнила Екатерина Кулова.
Ранее мы писали, что «Пасхальную ярмарку» организуют на площади Советской в Нижнем Новгороде.
Сообщение Нутрициолог посоветовала нижегородцам печь куличи за 1-2 дня до Пасхи появились сначала на Живем в Нижнем.