Об этом аппетитном и очень полезном грибе мало кто знает - опытные грибники набирают целые ведра

Progorod NN 2 часов назад 10
Preview
Об этом аппетитном и очень полезном грибе мало кто знает - опытные грибники набирают целые ведра Об этом аппетитном и очень полезном грибе мало кто знает - опытные грибники набирают целые ведра

Ежовики белые в этом сезоне действительно стали удачей для грибников в Центральной России: из‑за засухи привычные белые и опята пропадали, зато этих светлых грибов с шипиками под шляпкой оказалось много, и растут они группами, так что корзину можно набрать быстро. Они съедобные и ценятся за вкус и простой способ приготовления.

Ежовики белые узнаются по светлой шляпке и «ежику» из мягких иголочек снизу; это помогает не перепутать их с другими видами. Для кухни подойдут простые приемы: замочить в соленой воде около двух часов, затем отварить и обжарить, либо сразу жарить с луком; еще их охотно маринуют на зиму. Если в лесу попадается ежовик коралловидный, его трогать нельзя: вид занесен в Красную книгу, и сбор запрещен.

Даже при дефиците привычных грибов подмосковные леса остаются «урожайными» за счет ежовиков белых, так что это хороший семейный выезд за тихой охотой. Важно собирать грибы аккуратно: срезать ножом, не вырывать с мицелием, не мусорить и не ходить по заповедным участкам. Следование этим простым правилам помогает сохранить места произрастания и поддерживать природное разнообразие для следующих сезонов.

Что еще стоит узнать:

Читать продолжение в источнике: Progorod NN
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'