Перестаньте хлопать их по попке: всего одно действие и вы безошибочно выберете сладчайшую дыню, которая тает во рту

Progorod NN 5 дней назад 25
Preview
 всего одно действие и вы безошибочно выберете сладчайшую дыню, которая тает во рту Перестаньте хлопать их по попке: всего одно действие и вы безошибочно выберете сладчайшую дыню, которая тает во рту

Дыни и арбузы - главный летний десерт. Им нужна жаркая и сухая погода, комфортный диапазон - 25-30°C. Чтобы выбрать спелые и сладкие плоды, важно учитывать сезон: первые дыни появляются к концу июля, пик - начало и середина августа, а сорта вроде "торпеды" и "зимовки" собирают до октябрьских заморозков. Больше всего сахара дыня набирает в последнюю декаду вегетации, поэтому ориентируйтесь на поздние сроки сбора.

Как выбрать дыню проще: цвет - яркий, но помните, что спелые бывают и с зеленой кожурой и мякотью. Аромат - выраженный, без посторонних запахов. Кожура - целая, без вмятин и гнили; сеточка - рельефная, кремовая; гладкая поверхность часто означает недозрелость. Дыня должна быть увесистой, на "попке" чуть пружинить, при щелчке звучать глухо. Сухой хвостик не всегда признак зрелости - чаще это сигнал, что плод долго лежит.

Как выбрать арбуз: при легком ударе ладонью зрелый плод отдает вибрацией, при ударе согнутым пальцем звучит умеренно звонко. Если сжать вдоль продольной оси, спелый арбуз слегка треснет. Самое удачное время покупки - с конца июля до начала августа. Арбуз не только освежает, но и помогает контролировать вес и приносит витамины и минералы, если выбирать плоды в сезон и без признаков повреждений.

Что еще стоит узнать:

Читать продолжение в источнике: Progorod NN
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'