![удобство, портящее здоровье](https://progorodnn.ru/userfiles/picoriginal/image-1739022504_1148.jpg)
Эксперт Дмитрий Быстров, доцент кафедры общественного питания МГУУП, не рекомендует покупать нарезанный хлеб. Основная причина заключается в том, что срок годности такого продукта значительно меньше по сравнению с целым хлебом.
Нарезка увеличивает площадь поверхности, контактирующей с воздухом, что ускоряет процесс порчи. Особенно это касается белого хлеба в полиэтиленовой упаковке, который быстро теряет свежесть и становится уязвимым для плесени.
Кроме того, для увеличения срока хранения некоторые производители добавляют в хлеб консерванты. Эти вещества могут быть небезопасными для здоровья, особенно если продукт хранится слишком долго. Например, масло, используемое при нарезке хлеба на заводах, может оставаться на поверхности продукта вместе с консервантами. Это вызывает дополнительные риски для потребителей.
Если нарезанный хлеб употребляется в течение 24–72 часов после покупки, опасности для здоровья практически нет. Однако при хранении дольше двух суток продукт может стать источником пищевого отравления. Поэтому специалисты рекомендуют отдавать предпочтение целому хлебу или внимательно следить за сроками его хранения.
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Женщины с этими именами становятся самыми счастливыми в браке: они выходят замуж один раз и навсегда
- Этот курорт на Черном море с легкостью заменит Анапу — безупречные пляжи и без толп отдыхающих
- Каким будет лето 2025 после аномально теплой зимы: эксперты ответили, к чему готовиться садоводам
- Метеозависимым пора молиться: совсем скоро на Землю обрушится очередная магнитная буря
- Ученые назвали самый вредный для здоровья хлеб - а мы едим его постоянно и еще детей кормим