Салат «Галинка»: мои вкусовые рецепторы в полном восторге

Progorod NN 1 день назад 17
Preview
 мои вкусовые рецепторы в полном восторге Салат «Галинка»: мои вкусовые рецепторы в полном восторге

Оригинальный салат с кальмарами и овощами для быстрого приготовления

Автор Дзен-канала "Домохозяйка со стажем" Галина поделилась необычным рецептом слоеного салата, где традиционные ингредиенты сочетаются с черносливом и авокадо. Отличительная черта рецепта: отсутствие термической обработки, салату не требуется жарка. За основу берутся отварные кальмары, рис и свежие овощи.

Для начала кальмары очищают от плёнок и хорды. Опускают в кипящую подсоленную воду и варят не более минуты, затем нарезают мелкими кусочками. Переваривание сделает кальмары жёсткими. Следующий шаг - овощная основа. Мелко нашинкованный лук и натёртая морковь обжариваются на растительном масле до мягкости, затем их остужают.

Салат укладывается слоями:

  • Варёный круглозёрный рис.
  • Тёплый овощной слой из пассерованного лука и моркови.
  • Нарезанные кальмары.
  • Грибной соус. Альтернативой может быть майонез. Автором выбран именно грибной соус, так как он придает блюду уникальный вкус и аромат. Грибной соус, упомянутый в рецепте, готовится на основе сушеных грибов и яичного желтка, что придает ему насыщенный вкус и кремовую текстуру.
  • Маринованные огурцы (для кислинки).
  • Нарезанный авокадо.
  • Мелко нарезанное или натёртое варёное яйцо.
  • Завершающий штрих - украшение салата дополнительным слоем соуса, посыпка тёртым яичным желтком и свежей зеленью. Полученное блюдо, по словам автора, получается аппетитным и подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру.

    Интересный факт: в 2013 году ученые из Исследовательского центра Жаксаи в Монголии обнаружили, что в рационе древних кочевников кальмары соседствовали с рисом, датируемые периодом между 1200 и 600 годами до нашей эры.undefinedЧто еще стоит узнать:
    Читать продолжение в источнике: Progorod NN
    Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'