Салат Вкусняшка — название говорит само за себя: и к семейному ужину, и к торжеству — про надоевший Оливье напрочь забудете

Progorod NN 6 часов назад 11
Preview
 и к семейному ужину, и к торжеству — про надоевший Оливье напрочь забудете Салат Вкусняшка — название говорит само за себя: и к семейному ужину, и к торжеству — про надоевший Оливье напрочь забудете

Непревзойденный салат, который удивит всех гостей

Салат "Лакомка", несмотря на простоту приготовления, может стать отличной заменой привычным блюдам на столе.

Для приготовления потребуется:

  • 200 г свежих огурцов
  • 80 г репчатого лука
  • 150 мл кипяченой воды
  • Соль по вкусу
  • 0,3 ч. л. соли для маринада
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. 6% столового уксуса
  • 200 г отварного куриного филе
  • 3 вареных куриных яйца
  • 3-4 ст. л. майонеза

Приготовление начинается с лука: мелко нарежьте его кубиками и замаринуйте в смеси кипяченой воды с солью (0,3 ч. л.), сахаром и уксусом. Пока лук маринуется, нарежьте огурцы и отварное куриное филе тонкой соломкой. Соедините их с маринованным луком. Добавьте мелко нарезанные вареные яйца. Заправьте салат майонезом и, если необходимо, добавьте соль. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью или посыпать измельчёнными орехами.

По мнению шеф-повара Алексея Щербакова, который специализируется на домашней кухне, этот салат - отличный пример того, как простые ингредиенты могут создать гармоничное и вкусное блюдо. "Маринованный лук - ключевой элемент, он добавляет пикантности и свежести", - отмечает эксперт. Интересно, что майонез, используемый в салате, был изобретён в середине XVIII века в городе Маон на Менорке, а его создание связывают с герцогом Ришелье. Этот соус быстро завоевал популярность благодаря своей универсальности и способности придавать блюдам нежный вкус.

Что еще стоит узнать:
Читать продолжение в источнике: Progorod NN
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'