Секретный способ Сталина сохранять трезвость во врем долгих застолий - такое не пишут в учебниках истории

Progorod NN 3 дней назад 24
Preview
Секретный способ Сталина сохранять трезвость во врем долгих застолий - такое не пишут в учебниках истории Секретный способ Сталина сохранять трезвость во врем долгих застолий - такое не пишут в учебниках истории

Иосиф Сталин, выходец из Грузии и один из ключевых руководителей СССР, ценил вкусы своей родины и особенно грузинское вино. Главным любимцем было Киндзмараули - полусладкое красное из Саперави с насыщенным ягодным ароматом и мягким вкусом. В его списке также были Саперави, Цинандали и Хванчкара - вина, которые он считал не только вкусными, но и полезными для здоровья.

Сталин выбирал напитки по сезону: летом чаще пил белые, зимой - красные. Такой порядок показывал его внимательность к еде и традициям. Помимо грузинских вин, ему были по вкусу некоторые французские, прежде всего сухие красные из Бордо - на основе Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло. Но даже при этом грузинские напитки оставались для него главными.

Кроме вина, Сталин любил коньяк и шампанское. Застолья нередко начинались с коньяка, а в последние годы он иногда разбавлял шампанское минеральной водой - такая привычка помогала удерживать ясность головы на длинных приемах и встречах. При всем изобилии напитков на столе, по воспоминаниям современников, он держал себя в руках и избегал чрезмерностей, а угощая гостей, показывал гостеприимство, характерное для грузинской культуры.

Что еще стоит узнать:

Читать продолжение в источнике: Progorod NN
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'