Ученые назвали вид мяса, который в два раза полезнее курицы и индейки

Progorod NN 6 дней назад 30
Preview
Ученые назвали вид мяса, который в два раза полезнее курицы и индейки Ученые назвали вид мяса, который в два раза полезнее курицы и индейки

И вот почему

Является ли курица и индейка безоговорочными лидерами среди полезного диетического мяса? Ученые утверждают, что ответ далеко не так очевиден. Исследования последних лет проливают свет на малоизвестного, но уникального претендента на звание самого полезного мясного продукта — речь идет о мясе кролика. Согласно недавним публикациям в научных журналах по нутрициологии, кроличье мясо по питательной ценности и безопасности превосходит курицу и индейку практически в два раза.

Почему кролик? Научные аргументы

Эксперты отмечают, что кроличье мясо содержит минимум холестерина, что делает его безопасным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и высоким уровнем "плохого" холестерина. По данным специалистов Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, в 100 граммах мяса кролика содержится не более 40 мг холестерина — это почти вдвое меньше, чем у курицы и индейки.

Важна и структура белка. В крольчатине усваиваемость белка достигает 90%, причём его аминокислотный состав признан идеальным для восстановления организма, роста мышц и поддержания иммунитета. Для сравнения, у курицы этот показатель составляет 80–83%. Именно поэтому врачи-диетологи часто советуют включать кролика в рацион детей, пожилых и людей, восстанавливающихся после болезней.

Витамины, минералы и «чистый» состав

Исследования показывают, что кролик — абсолютный рекордсмен по содержанию витамина B12 и железа, которые необходимы для синтеза крови и профилактики анемии. Витамины группы B, магний, цинк, калий присутствуют в оптимальных для усвоения количествах. Важно и то, что кролики практически не накапливают в своем мясе тяжелые металлы и токсические соединения — это связано с особенностями питания животных и скоростью их метаболизма. Кроличье мясо не только нежирное (жира в нём в 2–3 раза меньше, чем в курятине), но и гипоаллергенно.

Кому особенно полезна крольчатина?

Эндокринологи отмечают, что благодаря уникальному сочетанию полезных веществ и низкой калорийности, крольчатина идеально подходит людям с диабетом, ожирением, а также тем, кто следит за фигурой. Этот вид мяса фактически лишён пуринов — соединений, провоцирующих подагру и почечные камни, поэтому его можно рекомендовать даже при хронических болезнях почек.

Крольчатина — не просто диетический вариант, а настоящий чемпион по количеству преимуществ для здоровья среди привычных видов мяса. Если вы ищете продукт для рационального питания, заботитесь о сердце, весе и состоянии кожи — попробуйте заменить курицу и индейку на кролика хотя бы пару раз в неделю, и результат не заставит себя ждать.

Читать продолжение в источнике: Progorod NN
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'