В НГАТУ обсудили проблемы производства пищевой продукции с белорусскими коллегами

ВРЕМЯ Н 4 дней назад 11
Preview
Международная научно-практическая конференция «Развитие пищевых отраслей Нижегородской области: тенденции и перспективы» прошла в Нижегородском государственном агротехнологическом университете, сообщает пресс-служба вуза. Организаторами явились представительство Нижегородской области в Республике Беларусь, НГАТУ, Российский Бизнес Интегратор «Глобал Репорт», ООО «Фина» (Республика Беларусь) при поддержке правительства Нижегородской области. Белорусские партнеры презентовали собственные разработки и аналоги импортного оборудования, которое необходимо для обеспечения непрерывности процессов модернизации и технического переоснащения линий производства мясной продукции. В процессе обмена опытом с коллегами из дружественной Беларуси поговорили об обеспечении продовольственной безопасности Нижегородской области, повышении качества мясной продукции, импортозамещении в пищевой промышленности. Участников мероприятия приветствовали заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Олег Григорьев и ректор Нижегородского ГАТУ Игорь Воротников; с белорусской стороны — генеральный директор консалтингового агентства ООО «Глобал Репорт» Богдан Король, генеральный директор ООО «ФИНА» Георгий Гуйдо. На конференции в числе участников присутствовали представители научного и экспертного сообщества, главы фермерских хозяйств, руководство, главные инженеры, технологи и конструкторы предприятий мясной отрасли Нижегородской области, в частности Племзавода им. Ленина, Чернышихинского мясокомбината, Племзавода Пушкинское, Лысковского мясокомбината. В ходе работы обсуждались вопросы, связанные с сервисным обслуживанием устаревающего и нового оборудования; мониторингом востребованных комплексов и отдельных машин для технологических линий, подлежащих первоочередному серийному производству в Нижегородской области; эффективной переработкой отходов мясной промышленности. В качестве основного докладчика на конференции выступил Николай Ляшук — главный конструктор ООО «ФИНА», старший преподаватель кафедры «Машиностроения» БрГТУ, бывший Генеральный конструктор Советского Союза по мясоперерабатывающему оборудованию. Игорь Воротников, подводя итоги конференции отметил: «Необходимо все лучшие разработки белорусских партнеров привлечь в университет и предприятия Нижегородской области для создания совместных российско-белорусских проектов, касающихся производства качественной пищевой продукции». Участники международной конференции были единогласны в том, что она положила начало крепкому сотрудничеству обеих сторон и теперь проведение конференции станет ежегодной традицией.
Читать продолжение в источнике: ВРЕМЯ Н
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'