Специалисты Нижегородской испытательной лаборатории выявили антибиотик в мясных полуфабрикатах, об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл. В рамках проведения пищевого мониторинга сотрудники лаборатории обнаружили факт превышения остаточного количества «салиномицина» в пробах мясных полуфабрикатов, относящегося к группе кокцидиостатиков. Данный препарат добавляют в корм животных для лечения паразитарных заболеваний. «Для человека опасность заключается в накоплении антибиотика в организме при регулярном употреблении в пищу продукции с его содержанием. Следствием может стать снижение иммунитета и появление аллергических реакций», — пояснили специалисты. Данная информация о выявлении отклонений направлена в Россельхознадзор для принятия мер реагирования.