
Пикантная закуска из кабачков с зеленью
Приготовление быстрой закуски из молодых кабачков займет всего 15 минут. Она станет дополнением к шашлыку. Для этого потребуются: два молодых кабачка весом около 700 г, одна крупная луковица (80-100 г), 15-20 г укропа, 15-20 г мяты, два зубчика чеснока. Из специй: 1 чайная ложка соли, 0.5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки 9% уксуса, черный перец по вкусу и 0.3 чайной ложки острого красного перца.
Кабачки следует помыть и нарезать кружочками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Укроп и мяту мелко порубить. Все нарезанные ингредиенты поместить в пакет для запекания. Добавить соль, сахар, горчицу, уксус, измельченный чеснок, а также черный и острый красный перец. Пакет плотно завязать, тщательно встряхнуть содержимое для равномерного распределения специй и оставить мариноваться в холодильнике всего на 15 минут. После этого закуска готова к подаче.
Молодые кабачки не требуют очистки от кожицы и удаления семян, так как их мякоть очень нежная, а кожица тонкая. Добавление мяты придает закуске свежий и оригинальный вкус. Мята используется в кавказской кухне, традиционно сопровождающей приготовление шашлыков.
"Быстрые маринады для овощей позволяют сохранить максимум полезных веществ, поскольку не предусматривают длительной термической обработки. Это делает такие закуски не только вкусными, но и полезными для пищеварения", - комментирует Шеф-повар, Олег Романов.undefinedЧто еще стоит узнать:- Любимцы ангелов: один единственный знак зодиака, которому всегда везет по жизни
- Отключил это в телефоне и заряжаю раз в неделю - всего одна настройка съедает весь заряд телефона за раз
- Всегда под крылом: у детей с этими 5 именами самые могущественные ангелы-хранители
- Как россиянам переводить деньги без мобильного интернета - простая инструкция по пяти банкам
- Может стоить жизни: врачи умоляют водителей и пассажиров не надевать этот аксессуар в машину