МОСКВА, 4 июля. Кадры запуска грузового корабля "Прогресс МС-31" ракетой-носителем "Союз-2.1а" с космодрома Байконур увидят на уличных медиаэкранах по всей РФ свыше 30 млн раз за 3 дня. Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе медиахолдинга МАЕР.
"Запуск грузового корабля "Прогресс МС-31" ракетой-носителем "Союз-2.1а" произошёл 3 июля в 22:32:40 по московскому времени с космодрома Байконур. Днем 4 июля кадры старта начали транслировать на уличных медиаэкранах по всей РФ, за 3 дня их увидят свыше 30 млн раз", - рассказали в пресс-службе.
На Международной космической станции "Прогресс МС-31" ждут участники 73-й длительной экспедиции - космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков, Алексей Зубрицкий и Кирилл Песков.
"Этот экипаж 73-й экспедиции мы провожали 8 апреля. Грузовой корабль доставит им научное оборудование, космонавты Роскосмоса проведут 50 экспериментов. Их возвращение на Землю запланировано на 9 декабря 2025 года. Для нас важно рассказывать о космических миссиях, чтобы жители страны, наше молодое поколение гордилось достижениями космической отрасли. Запуск "Прогресса МС-31" на МКС увидят 3,5 млн человек", - рассказал владелец и генеральный директор медиахолдинга МАЕР Константин Майор.
Как рассказали в госкорпорации Роскосмос, "Прогресс МС-31" доставит 2 625 кг грузов на Международную космическую станцию, в том числе 1 205 кг сухих грузов для экипажа 73-й длительной экспедиции, 950 кг топлива для дозаправки станции, 420 литров питьевой воды для космонавтов и 50 кг азота для пополнения атмосферы МКС. Также корабль везет на станцию оборудование для научных экспериментов "Виртуал", "Биодеградация", "Фуллерен", "Биополимер", "Импульс" и "Мираж".