Благодатную свадьбу отметили супруги Власовы из Куйбышева

Наш Каинск 3 дней назад 20
Preview

70-летний  юбилей совместной жизни, как показывает практика отдела ЗАГС Куйбышевского района – очень и очень редкое явление. Если оно произошло, считается, что  это счастье ниспослано человеку свыше. 

Брак Лидии Макеевны и Анатолия Тимофеевича Власовых был зарегистрирован 30 апреля 1955 года в Куйбышеве. На регистрацию тогда они пришли только вдвоем. Зато свадьба была в июне, многолюдной и шумной, под гармонь, на которой играл сам жених. После свадьбы молодые почти сразу расстались на три года: Анатолий ушел служить в армию.

Расстояние и время не смогли разрушить их отношения. Любовь к ним пришла сразу, как они познакомились в 1953 году. Анатолий – слесарь-наладчик, Лидия – токарь 3 разряда. Он – родом из деревни Старково, она – из Верх-Ичи. Оба работали в артели «Металлист», которую затем переименовали в куйбышевский завод с этим же названием, а еще позднее присоединили к Куйбышевскому заводу автозапчастей. Так судьба молодой семьи стала частью истории крупнейшего  предприятия в городе.

Армейские годы для Анатолия стали школой жизни и временем крепкой мужской дружбы. В авиационной школе под Хабаровском он прошел обучение на бортмеханика и был направлен на службу в авиационный полк Подольска. Здесь Анатолий влюбился в небо и самолеты. Эту любовь он пронес через всю жизнь. «Самолеты – это моя стихия», – говорит он. Молодой, и полный планов, Анатолий даже мечтал перевезти Лиду в Подольск и обосноваться здесь. Но жизнь распорядилась иначе – их судьбой стал Куйбышев.

Скоро в молодой семье родились дочери Людмила и Галина. Девочки росли в родительской любви и заботе. Молодые супруги работали, растили детей и умели отдыхать. Эти моменты они с теплотой вспоминают до сих пор. По путевкам от завода Лида и Анатолий вместе отдыхали в санаториях, путешествовали по стране. Однажды даже заехали в Подольский авиаполк. Анатолий показал любимой самолеты, с которыми в душе так и не смог расстаться.  Анатолий Тимофеевич создал их макеты, и они сегодня стоят в квартире на почетном месте.

Дочь Людмила Анатольевна называет отцовские руки «золотыми». Он действительно мастер на все руки. Маленьким дочерям отец когда-то смастерил игрушечный домик с миниатюрной мебелью. А его давнее изобретение – новогодний домик – до сих пор крутится на подставке и светится огнями. Сказку, подаренную когда-то отцом, Людмила Анатольевна сохранила в душе до сих пор. Она уже сама прабабушка, но, как в детстве, любит новогоднюю елку в родительском доме. Ее восхищает то, что они соблюдают традицию украшать елку, несмотря на свой преклонный возраст.

В родительской квартире стоит уникальный шкаф. Это тоже творение инженерной мысли Анатолия Тимофеевича. Шкаф он собрал много лет назад сам и сделал его подсветку, как сегодня это делают в современной мебели. Венцом чудо-шкафа являются самодельные часы в виде слона. Анатолий Тимофеевич смастерил слона так, что он в определённый час поднимает хобот. А дверцы мебели украшают вырезанные мастером деревянные фигурки животных.

На этом чудеса  в квартире Власовых не заканчиваются.  Хозяин с удовольствием показывает еще одно свое творение – корабль с белыми парусами. Но еще больше поражают его картины. Оказывается, Анатолий Тимофеевич – художник. Свои картины он рисует на холсте и на стекле с эффектом 3D. Художник запечатлел родные пейзажи, отдых семьи на озере Чистое и автопортрет с супругой на фоне природы.

Таланты Лидии Макеевны не уступают способностям ее супруга. Уют в квартире  создают подушки, вышитые ее руками. Удивительные узоры из шерстяных ниток когда-то она создавала на дорожках и коврах. Что-то из ее рукоделия теперь хранится у дочерей, что-то утрачено со временем. Но Лидия Макеевна не жалеет об этом. Главное ее счастье – это семья – приумножается со временем: три внука, две внучки, 7 правнуков и один праправнук.

Лидия Макеевна делится секретом супружеского счастья: «Я научилась сглаживать острые углы. Мои родители никогда не ругались, все вопросы решали спокойно, и нас также воспитали. А нас, детей, было шестеро в семье». 

Глядя на эту удивительную пару, не думаешь о времени. В глазах Лидии Макеевны и Анатолия Тимофеевича – доброта и счастье. Они тактично подшучивают друг над другом, ловят жесты и взгляды друг друга, словно, и нет 70 лет за плечами. Вот уж точно, две половинки одного целого.

Людмила Анатольевна  с нежностью говорит: «Мы сестрой росли в любви и спокойствии. Я горжусь своими родителями. Их юбилей встретим вместе!».

В день благодатной свадьбы супругов Власовых состоялась ее торжественная регистрация в отделе ЗАГС Куйбышевского района. Супруги оставили свои подписи в памятной книге юбиляров супружеской жизни, зажгли свечу, которая символизирует неугасимый огонь семейного очага. Им посчастливилось сохранить его. Они благодарны судьбе и друг другу за все хорошее, что случилось в жизни –  любовь, семья и возможность быть вместе до конца.

Сообщение Благодатную свадьбу отметили супруги Власовы из Куйбышева появились сначала на Трудовая жизнь.

Читать продолжение в источнике: Наш Каинск
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'