Его не остановило наличие противоугонного тросика: код оказался слишком простым.
С наступлением лета велосипедистов волнует вопрос сохранности своего имущества. Многим кажется, что противоугонный трос убережёт их имущество от воров. Однако материалы суда свидетельствуют, что злоумышленники научились обходить такие препятствия.
В апреле Новосибирский областной суд принял решение по апелляционной жалобе на приговор Бердского суда, которые вынесли похитителю велосипеда. Мужчина украл «двухколёсного коня» путём подбора кода на противоугонном тросе. Злоумышленник действовал днём, а велосипед находился в подъезде дома.
До этого вор уже был судим за кражу и угон автомобиля. Будучи уличённым в очередной раз бывалый гражданин признал свою вину и раскаялся, попросив рассмотреть дело в особом порядке. В итоге его признали виновным в краже и приговорили к 1 год и 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев. Осуждённому запретили менять место жительства без уведомления службы исполнения наказания, куда его обязали ежемесячной являться.
Государственный обвинитель подал апелляционную жалобу на приговор. В ней он указал, что стоимость похищенного велосипеда составляла 15 000 рублей, а в приговоре указана сумма в 10 000 рублей. От этого зависит размер компенсации ущерба потерпевшему. Апелляционная инстанция назвала это технической ошибкой и постановила изменить приговор в этой части. В остальном он оставлен без изменений.
К сожалению, это не первое и не последнее дело о краже велосипеда. С началом сезона они по-прежнему пользуются спросом у злоумышленников.
Анна Ноговицина, фото автора
Будьте в курсе всех новостей. Подпишитесь на наш телеграм – https://t.me/svidetel_berdsk.
The post Мужчина, уже судимый ранее за воровство и угон автомобиля, украл велосипед в Бердске first appeared on Свидетель.