Мемориальная доска в память о легендарном человеке, женщине-снайпере установлена в поселке Линево на доме №19 на проспекте Коммунистическом много лет назад. Она посвящена Александре Суворовой. Снайпер Александра Суворова побеждала в поединках с фашистскими стрелками.
Надпись на мемориальной доске: «В этом доме с 1975 по 1997 г.г. жила снайпер 87 стрелковой Сталинградской дивизии Александра Григорьевна Суворова»

Александра Григорьевна родилась 22 апреля 1924 года в в селе Глуховка Тамбовской области. Снайпером стала не случайно. Еще в годы учёбы в средней школе увлеклась стрельбой из винтовки. Во время войны была студенткой первого курса Моршанского педагогического института (Тамбовская область).
В школу снайперов поступила в 18 лет
По комсомольской путевке была направлена в Центральную женскую комсомольскую школу снайперов. В снайперской школе Александра Суворова в совершенстве изучила боевое оружие. В это время ей было всего 18 лет!
3 Прибалтийский, затем 1 Белорусский фронты, 2 гвардейская армия. Александра Суворова была направлена в 87 гвардейскую Перекопскую орденов Красного знамени и Суворова 2й степени стрелковую дивизию. Слава о снайперском отделении девушек росла с каждым днем. Войну закончили в Кенигсберге, который был взят в ожесточенных боях, в которых принимала участие и 87 гвардейская стрелковая Сталинградская дивизия.
На счету гвардии старшего сержанта Александры Суворовой было 22 уничтоженных фашиста.

Награждена орденом Красного Знамени и орденом Славы 3 степени, медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За Победу над фашисткой Германией», всеми юбилейными медалями.
После войны работала учителем в школе деревни Ургун
После войны Александра Григорьевна окончила педагогический институт в 1948 году. Работать поехала в Сибирь, в село Ургун Искитимского района.
С 1948 года по 1975-ый Александра Григорьевна работала учителем в школе села Ургун. Пока было здоровье (дала о себе знать контузия), вела работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.
В 1975 году муж Александры Григорьевны, Виктор Александрович Костяев, был назначен директором Линевской школы №1. Александра Григорьевна была частым гостем школы: приходила на пионерские сборы, вечера, линейки, классные часы.
Александра Григорьевна Суворова была почетным пионером Линевской средней школы № 1, школы № 63 Новосибирска, школы № 151 Донецка.
По приглашению ЦК ВЛКСМ была на слетах снайперов Центральной женской снайперской школы в Москве в 1972 и 1978 годах, на встрече ветеранов 87-й гвардейской дивизии в Киеве. Волгограде, Калининграде, на Всесоюзной встрече снайперов в Алма-Ате.
Память о снайпере хранят в музее школы

В музее Боевой Славы школы №1 рабочего поселка Линево Александре Суворовой посвящен стенд, Есть фотографии и личные вещи Александры Григорьевны, китель с наградами, дневник, письма.
О снайпере Александре Суворовой писали журналисты, поэты посвящали стихи.
Отрывок из статьи «Знаменитая фамилия» об Александре Суворовой, 1988 год
«Пять раз выигрывала она поединки с фашистскими снайперами. Пять раз по нескольку суток подряд была она мишенью в перекрестье вражеского прицела. И не ошиблась ни разу.
— Особенно трудно достался первый фашистский снайпер. Да он, наверное, был и самый опытный, самый хитрый из пятерых, убитых мною на войне в «дуэлях»,— рассказывает она.
Снайперы не были одиночками на поле боя, как по незнанию считают многие. Опыт первых месяцев показал, что наиболее эффектна борьба была в паре. У Саши Суворовой в то время, когда сразила она первого вражеского снайпера, напарницей была и до конца войны сибирячка Вера Страхова, ныне проживающая на станции Вешкайма Ульяновской области.
И вот на одном из участков 87-й дивизии объявился очень меткий и неясный вражеский снайпер. Он терроризировал целый участок. Уничтожал офицеров. Во время осмотра линии обороны внезапно был убит снайпером полковник химзащиты корпуса. Саша и Вера получили приказ уничтожить врага или, по крайней мере, нейтрализовать его.
— Ногами снайперы не воюют. Ничего не видно. И мы уходили отдыхать в землянку. А перед рассветом занимали позицию и ждали. Прошла неделя, вижу; вроде бы на нейтральной полосе перед убитой лошадью лишний кустик появился. Для верности спросила Веру. Та тоже вчера этого кустика не видела. Начали присматриваться. Показали над краем окопа соломенное чучело с каской на голове — фашист молчал. Видимо, солдаты его не интересовали. Пробовали выманить по-другому: попросили солдат пронести по траншее изредка показывая противнику чучело с офицерской фуражкой, и это не помогло. Не стрелял фашист оставалось последнее средство — вызвать огонь на себя.
А это означало почти верную гибель одной из девушек. Первой стреляла Саша. Преимущество было на стороне врага, ибо Саша стреляла наугад по предполагаемой цели. Враг отвечал уже на выстрел, на цель для опытного снайпера точную, как правило, безошибочную.
— Я решила схитрить. Умереть мне вовсе не хотелось. Выстрелила по лошади и тотчас скатилась в окопчик. И вовремя, спасли меня какие-то доли секунды — пуля врага впилась в землю, как раз где только что была моя голова. И в те же секунды услышала ответный вы стрел Веры. Но враг оказался хитрым, видимо, тоже успел откинуться в сторону и тут же выстрелил по Вере. Это его и погубило. Стрелял он с движения и промахнулся. А я уже точно знала, откуда произойдет выстрел и точно ударила по вспышке. Над убитой лошадью мелькнула винтовка. Ночью разведчики проверили, снайпер был мертв. Конечно, одной с таким асом справиться было бы трудно, а вдвоем мы его одолели. Восемь суток ожидания, и всего несколько секунд боя.
Так и воевали снайперы всю войну».
Использованы материалы статьи общ. корреспондента Н. Фаличева газеты «Знамя Коммунизма», №99, 22 июня, 1988 г. И группы Вконтакте Искитимский краевед
В музее школы №1 Линево хранится копия фронтового дневника старшего сержанта Стебаева. Фронтовой дневник прадеда расшифровала жительница Искитимского района
Сообщение Память о снайпере Александре Суворовой хранят в поселке Линево появились сначала на Искитимская газета.