Нутрициолог Глушак: Употребление в пищу яиц улучшает работу мозга

ladys.media 2 часов назад 44
Preview

Память — это возможность мозга удерживать и добровольно восстанавливать информацию, обрабатывать ее.

Как и все, память нуждается в улучшении. Это некий умственный тренинг для мозга. У каждого он разный.

Фото: Freepik / Racool_studio

Еда

Многие учат стихи, читают книги, разгадывают кроссворды и судоку, танцуют, чтобы развивать свою память. Однако питание здесь тоже важно. Чтобы головной мозг работал как часы, необходимо питать его изнутри. Это не только витамины, но и еда.

Нутрициолог Наталия Глушак рассказала корреспонденту «Первого женского», какие продукты питания необходимо включить в свой рацион для улучшения памяти.

Фото: PxHere

Эксперт отметила, что важно включать в рацион продукты, богатые антиоксидантами, Омега-3 жирными кислотами, витаминами и холином.

Что употреблять

Сюда входят продукты, такие как:

  • Орехи (особенно грецкие)
  • Жирная рыба (лосось, сардины)
  • Яйца
  • Соевые бобы
  • Ягоды (черника)
  • Зеленые листовые овощи (шпинат, брокколи)
  • Темный шоколад
Фото: ru.freepik.com/ автор stockking

Все это способствуют поддержанию здоровья мозга. Холин, который содержится в яйцах и соевых бобах, важен для выработки ацетилхолина — нейромедиатора, связанного с памятью и обучением.

Жирная рыба, которая содержит Омега-3, улучшает когнитивные функции, тем самым укрепляет память.

Почему в этом списке ягоды? Черника, к примеру, содержит антиоксиданты.

Они защищают мозг от стресса.

Именно поэтому важно уделить внимание не только умственным занятиям, но и понимать, что вы едите. Питание — основа нормальной жизнедеятельности всего организма.

Фото: freepik.com/pvproductions

Отметим, что если у вас есть аллергическая реакция на один из продуктов, конечно, его не нужно употреблять. Более того, чрезмерное употребление тоже может вызывать аллергию. Все должно быть в меру.

Ранее «Первый женский» рассказал, холод положительно влияет на здоровье костей. Подробнее — в материале.

Сообщение Нутрициолог Глушак: Употребление в пищу яиц улучшает работу мозга появились сначала на Первый женский — новости шоу-бизнеса, культура, Life Style.

Читать продолжение в источнике: ladys.media