Мороженое — это вкусно, освежающе и… не всегда безопасно для организма. Особенно если вы считаете калории или следите за уровнем сахара. Так какое лакомство выбрать, чтобы порадовать себя без последствий для здоровья?
Большинство видов мороженого — это подлинная "бомба" из жиров и сахара. Именно поэтому оно далеко от звания диетического продукта. И если съесть лишнее, это может отразиться не только на талии, но и на обмене веществ.
Некоторым людям и вовсе стоит быть особенно осторожными с этим десертом.
"От мороженого стоит воздерживаться больным ожирением и диабетом", — предупреждает врач-диетолог Елена Соломатина в интервью Радио Sputnik.
Кроме того, она напоминает:
"Налегать на сладкое нельзя: у каждого есть своя норма сахара в день".
Самый важный критерий — состав. Чем меньше ингредиентов, тем лучше.
Лучше всего выбирать натуральное мороженое, без ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих добавок.
"Самым полезным будет то мороженое, которое сделано как сорбет. Оно состоит из натурального сока с мякотью фруктов и совсем не содержит добавленного сахара", — советует Соломатина.
Если хотите выбрать действительно "чистое" мороженое — внимательно читайте этикетку. Ищите простой состав, понятные ингредиенты и отсутствие лишнего сахара. Тогда десерт принесёт удовольствие без вреда.