Одна ошибка — и весь урожай в мусорке: чего нельзя делать с кабачками

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 4 дней назад

Кабачки — 1 из самых универсальных овощей конца лета. Но чтобы сохранить их свежесть надолго, нужно учитывать степень зрелости и правильно организовать хранение.

Хранить не рекомендуется.

Лучше употреблять сразу после сбора или покупки.

Максимальный срок — 1-2 недели, даже в холодильнике они шустро теряют свежесть.

С ними всё проще: при правильных условиях овощи могут храниться 4-5 месяцев.

Основные правила:

температура хранения: +4…+10 °C,

влажность: около 75 %,

место: погреб, утеплённый балкон или холодильник.

Советы по сохранности:

хранить в овощном отделении холодильника,

оборачивать в бумагу или перфорированную упаковку, чтобы избежать конденсата,

не мыть перед хранением - достаточно протереть тканью от земли.

Повреждённые или перезрелые кабачки хранить нельзя — они шустро испортятся и "заразят" остальные.

Их лучше сразу использовать для заготовок или приготовления блюд.

Ещё 1 надёжный способ хранения — заморозка.

Овощи предварительно нарезают кубиками или кружочками,

подвергают бланшировке (короткой обработке кипятком),

замороженные кабачки сохраняют вкус и текстуру до 1 года.

Молодые кабачки нужно есть сразу, а зрелые — хранить в прохладе и сухости. Для долгосрочного запаса лучше всего подходит заморозка.

Источник: NEWSINFO.RU