Окрошка за 15 минут: секретный ингредиент, который делает её вкуснее ресторанной

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 1 неделя назад

Хотите освежиться в жару? Окрошка с колбасой — лучшее решение! Этот холодный суп готовится буквально на бегу, а вариации заливки (квас, кефир, сыворотка) позволяют менять вкус под настроение.

Картофель варите в мундире 25 минут, чтобы сохранить витамины. Яйца отварите 10 минут после закипания и остудите в воде — так желток останется ярким.

Мелко нарежьте лук, разомните его с солью до выделения сока. Это придаст окрошке насыщенный аромат. Колбасу — тонкой соломкой (как в ресторанах!). Огурец — очистите от кожуры, если она жёсткая, и нарежьте соломкой. Картофель и яйца — остудите, порежьте кубиками или соломкой.

Смешайте все компоненты в миске, разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Подавайте со сметаной!

Источник: NEWSINFO.RU