Отношения Владимира Самойлова и Надежды Ляшенко не были достоянием общественности. Брутальный мужчина и уточнённая красавица: они любили и поддерживали друг друга до самой смерти. О подлинной любви и преданности супругов читайте в нашей статье.
После окончания Великой Отечественной войны только что демобилизованный Владимир Самойлов вернулся в родную Одессу. Переживший тяготы фронтовой жизни, молодой человек был полон желания сделать мир и жизнь вокруг себя немного лучше. Тогда же он познакомился с Надеждой Ляшенко.
Студентка театрального ВУЗа была не только хороша внешне, но и обладала внутренним магнетизмом. Она могла поддержать любой разговор, утешить или приободрить собеседника. Ей было все равно, кто стоит перед ней, главное, чтобы человек верил в себя и свои силы, не падал духом.
С Владимиром она могла часами напролёт болтать о творчестве Чехова и Горького, актуальных постановках.
Тогда Самойлов понял, что его жизнь должна быть связана с театром. Ляшенко поддержала стремления нового знакомого. Девушка была уверена, что у Владимира все получится, невзирая на его увлечение точными науками. Но будущий артист уже был заворожён не только красотой новой знакомой, но и стремлением стать частью другого мира — мира театра и кино.
Выступая перед приемной комиссией театрального института, Владимр Самойлов решил исполнить старую одесскую песню. Преподаватели оценили его талант и заявили, что перед ними — не просто будущий актёр, а мастер своего дела.
Тогда Самойлов понял: он смог найти не только своё призвание, но и любовь всей жизни.
Вскоре Владимир и Надежда поженились. Сначала они переехали из Одессы в Сибирь, а затем в Горький. Жить супругам приходилось в крохотной комнатке. Печь топили углем, который приходилось приносить по лютому морозу.
Невзирая на трудности, Самойлов и Ляшенко считали себя счастливыми. Их объединяли творчество, взаимоподдержка и любовь. У них была одна тетрадь на двоих, скромное жилье и большущими планы на будущее.
Со временем Самойлов стал популярным артистом своего времени. Он выступал на сцене небольших провинциальных театров, а затем его начали звать в Москву. Там его заметил режиссёр театра имени Маяковского Гончаров.
После этого карьера Владимира забурлила: его приглашали в кино и спектакли, гастроли не заканчивались, а кинокритики неустанно твердили о его природном таланте и обаянии.
За кулисами всегда стояла его преданная супруга. Надежда никогда не завидовала мужу, радовалась его успеху, как своему, и поддерживала в трудные моменты.
У Владимира и Надежды родилось двое детей. Старший сын пошёл по стопам родителей и завоевал особую любовь зрителей.
С тех пор в семье Самойловых появилась маленькая, но важная традиция: они все вместе ходили на премьеры фильмов отц...