Исследователи из Университета Монаша рассказали, что регулярное употребление орехов в пожилом возрасте снижает риск развития деменции.
Учёные из Университета Монаша провели исследование, которое показало, что регулярное употребление орехов может снизить риск развития деменции у людей старше 70 лет. Об этом пишет Newatlas.
В исследовании приняли участие более 10 000 жителей Австралии, чей возраст превышал 70 лет. Те, кто ежедневно включал в свой рацион горсть орехов, потребляя их один или два раза в день, на 23% реже сталкивались с проблемами, связанными с деменцией и потерей физических сил, по сравнению с теми, кто не употреблял орехи.
Эксперты отмечают, что польза от употребления орехов не зависит от их вида. В составе орехов есть омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также магний и белки, которые благотворно влияют на работу сердца и сосудов, уменьшают вероятность возникновения онкологических заболеваний и улучшают когнитивные функции.
Врачи рекомендуют включать орехи в рацион пожилых людей как один из способов профилактики деменции и поддержания здоровья в целом. Однако перед внесением изменений в свой рацион необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть какие-либо заболевания или аллергии.