Кто сказал, что печеночный паштет — это скучно? Попробуйте этот вариант с апельсиновым желе — нежная текстура, пряные ноты и свежий цитрусовый акцент сделают его любимой закуской на вашем столе!
Лук нарезаем тонко, печень промываем и режем кусочками. На сковороде растапливаем 1 ст. л. масла, пассеруем лук до мягкости (3 минуты). Добавляем печень, жарим 7 минут. Солим, перчим, кладем тимьян и мускатный орех. Вливаем вермут, тушим еще минуту.
Перекладываем массу в блендер, добавляем оставшееся масло и взбиваем до гладкости. Выкладываем в форму и охлаждаем.
Смешиваем сок с желатином, даем набухнуть 10 минут. Нагреваем до растворения желатина, остужаем и заливаем поверх паштета. Убираем в холодильник до застывания. Подавайте с тостами или крекерами — вкус вас удивит!