Кто не помнит эти нежные пирожные из детства? Хрустящая песочная основа, кисло-сладкий джем и воздушный белковый крем — идеальное сочетание, от которого невозможно отказаться!
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и сахар. Нарежьте холодное масло кубиками, смешайте с мукой до состояния крошки. Вбейте яйцо, вымесите эластичное тесто. Охладите 30 минут.
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента. Вырежьте кружки, уложите в формочки, наколите вилкой. Выпекайте 10 минут с фасолью (чтобы тесто не поднялось), затем ещё 10 минут без груза. Взбейте белки с сахаром на водяной бане (до 60°C). Снимите с огня, взбейте миксером до пышности.
Наполните остывшие корзиночки джемом. Украсьте белковым кремом и свежими ягодами. Подавайте с чаем или кофе — наслаждение гарантировано.