Диетолог Людмила Микитюк заявила, что наращивать мышечную массу нужно с помощью молока, говядины и устриц. Она объяснила, что в этих продуктах присутствует качественный белок и ключевые микроэлементы, которые способствуют росту и восстановлению мышечной ткани.
В беседе с изданием NEWS.ru диетолог рассказала, что в список продуктов животного происхождения для набора мышечной массы входит говядина. Она отметила: белок в таком мясе является высококачественным, а также содержит железо, цинк, витамины группы В и аминокислоты.
Также специалист добавила, что важную роль играют молочные продукты, такие как творог и молоко, поскольку они обеспечивают оптимальное соотношение жиров, углеводов и белков.
Кроме того, Микитюк упомянула устрицы, которые тоже относятся к продуктам животного происхождения, способствующим росту мышц. По ее словам, они содержат более 20 граммов белка на 100 граммов продукта.
Диетолог отметила, что к продуктам растительного происхождения для набора мышечной массы относятся овсянка, обеспечивающая углеводы для сохранения мышц, а также овощи, фрукты и миндаль.
Она пояснила, что для лучшего усвоения белка в рацион следует добавить дополнительные 250–500 калорий, поскольку рост мышц требует положительного энергетического баланса – то есть потребления большего количества калорий, чем их расход.