Диетолог назвала категорию людей, которым лучше отказаться от блинов

Neva.Today 4 часов назад 93
Preview

Жителям России в преддверии Масленицы рассказали, как приготовить блины, чтобы не навредить своему здоровью. Врач Елена Соломина отметила, что некоторым людям лучше не лакомиться русским блюдом.

Диетолог Елена Соломина считает, что блины являются больше десертом, чем полезной едой, сообщают argumenti.ru.

По словам врача, среднестатистическому россиянину можно съесть во время завтра всего два блина с ягодной начинкой и еще два во время обеда вместо основного блюда, однако если они маленькие, то можно и больше. В данном случае это зависит от возраста, образа жизни и других факторов.

Соломина отмечает, что пациентам с декомпенсированным сахарным диабетом и заболеваниями ЖКТ лучше отказаться от традиционного блюда.

Также специалист обратила внимание на то, что полезность блинов зависит от способа их приготовления. Например, печь их, а не жарить. Мука высшего сорта повышает уровень глюкозы в крови, поэтому в состав теста можно добавить клетчатку, гречку или отруби, а сахар лучше заменить на замороженные ягоды, добавив их в состав теста или в начинку.

 

Читать продолжение в источнике: Neva.Today
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'