Диетолог Елена Соломатина рассказала об альтернативах традиционным мандаринам. На новогоднем столе могут оказаться различные продукты, которые богаты витамином С, магнием и калием.
В связи с подорожанием мандаринов врач Елена Соломатина назвала несколько вариантов замены традиционного новогоднего фрукта, сообщает Петербургский Дневник.
По словам эксперта, подорожание любимых фруктов связано с сокращением количества урожая в Турции, а также с колебанием курса рубля. Средняя оптовая цена на мандарины в стране возросла до 92 рублей за килограмм.
Оранжевый фрукт богат витамином С, калием и магнием. На основе этих составляющих Соломатина поясняет, что такими же элементами богаты такие продукты, как тыква, томатный сок, сухофрукты, печеная картошка.
Также микроэлементами богата любая зелень, семечки, орехи, натуральное какао, темный шоколад, объясняет врач.
Витаминами группы В богаты яблоки, тыква, апельсины и облепиха. Нарингина можно найти в цитрусовых фруктах, например, грейпфруте.
Для правильной работы кишечника диетолог рекомендует отказаться от белого хлеба и включить в свой рацион больше овощей и фруктов.
Она порекомендовала отказаться от белого хлеба и сахара и употреблять больше различных овощей и фруктов для правильной работы кишечника.