Диетолог Солнцева: грецкий орех на 25% сокращает вероятность рака кишечника

Neva.Today 5 часов назад 17
Preview

Эксперт рассказала о пользе грецкого ореха для здоровья. По ее словам, продукт способен защитить от возникновения онкологического заболевания.

По словам диетолога Татьяны Солнцевой, ученые из США в ходе исследования установили, что у людей, которые ели грецкие орехи на 25% сократилось вероятность развития рака кишечника, пишут argumenti.ru.

Дело в том, что в орехе содержится соединение эллагитанин, который в кишечнике преобразуется в уролитин А. Он, в свою очередь, понижает маркеры воспаления в организме.

Ранее Neva.Today сообщала, что врач из Петербурга рассказал, что алкогольные напитки, включая пиво, содержат этанол, который в организме может превращаться в ацетальдегид. Это вещество способно повредить ДНК и способствовать развитию онкологии. Кроме того, алкоголь может вызывать воспаление и нарушать всасывание питательных веществ, что также увеличивает риск появления рака.

 

Читать продолжение в источнике: Neva.Today
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'