Как пожарить шашлык в Петербурге без нарушения закона

Газета СПБ 2 часов назад 27
Preview

С наступлением теплой весенней погоды и майских праздников в России стартует долгожданный сезон шашлыков. Хотя ароматное дымное мясо пользуется огромной популярностью у россиян, закон разрешает готовить его на костре не во всех местах, особенно в городской черте.

Согласно статье, опубликованной «ФедералПресс», в Петербурге ежегодно обустраивают свыше 40 специализированных зон для приготовления шашлыков и барбекю. Эти площадки, расположенные преимущественно в живописных лесных массивах, наиболее многочисленны в Курортном, Выборгском, Приморском, Красносельском и Петродворцовом районах города.

На специально подготовленных рекреационных территориях создают все условия для безопасного разведения огня: устанавливают мангалы, оборудуют минерализованные противопожарные полосы, размещают мебель для пикника, беседки и мусорные контейнеры.

В пригородах Петербурга оборудованы специальные зоны для безопасного пикника. В Кипенском лесничестве (Стрельна, Ломоносов) есть 6 площадок, но в Шунгеровском заказнике огонь запрещен. Комаровское лесничество предлагает 8 зон у Финского залива (Сестрорецк, Репино, Солнечный).

В Молодежном лесничестве (Курортный район) площадки расположены в Серово, Ушково, Смолячково и Красавице.

Песочинское лесничество (Курортный и Выборгский районы) располагает 7 зонами в Левашово, Новоселках и Песочном. Приморское лесничество предлагает площадки в Ольгино, Лисьем Носу, у «Ветерана», «Юнтолово» и на Левашовском шоссе.

В Сестрорецком лесничестве большинство площадок у озера Разлив разрешают костры, кроме одной в заказнике «Левашовский».

Читать продолжение в источнике: Газета СПБ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'