В Петербурге растет число ресторанных улиц. Помимо безоговорочного лидера — улицы Рубинштейна, список таких мест пополнили Большая Морская улица, улица Большая Зеленина и не только.
За первые полгода на центральных улицах Северной столицы открылось 130 заведений и закрылось 110. Общепит остается там лидирующим профилем. Также специалисты отмечают рост числа качественных концепций ресторанов и баров, передает «Петербургский дневник».
Доля общепита на основных улицах составляет 30%. По числу работающих заведений продолжает лидировать улица Рубинштейна, где общепит занимает 77% площадей.
На втором месте расположилась улица Некрасова, где рестораны заняли 50% пространства. И замыкает тройку лидеров — улица Восстания с 49% площадей, в которых расположились заведения общепита.
Однако стоит отметить, что гастрономическая карта города растет, и в Петербурге появляются новые ресторанные зоны. К ним относят Большую Морскую улицу, где работает 56 заведений, и Малую Морскую с 36 ресторанами.
Также новые ресторанные кластеры появились на Петроградской стороне. Например, на улице Большая Зеленина — с 42 заведениями.