Петербуржцам перечислили правила безопасного сбора и приготовления грибов. Большинство видов запрещено употреблять при неправильной подготовке.
В пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу и Ленинградской области рассказали, какие есть правила безопасности при обработке и сборе грибов.
Важно понимать, что опасность для человеческого здоровья могут оказать и не ядовитые грибы. Все дело в том, что многие из них требуют особого отношения при подготовке и самой готовке продукта.
Петербуржцам напоминают, что незнакомые грибы необходимо оставить вне лукошка, тоже касается презревших и дряблых грибов. Помимо этого, не стоит собирать их вдоль дорог или покупать грибные продукты с рук. Также важно понимать, что грибы очень быстро портятся, поэтому нельзя откладывать их обработку даже на короткий срок.
В ведомстве также отметили, что без отваривания можно употреблять только белый гриб, груздь настоящий и рыжик обыкновенный. Все остальные трофеи «тихой охоты» необходимо вымачивать и отваривать перед едой.
Ранее Neva.Today сообщала, что любители «тихой охоты» рассказали, как обстоят дела с лесным урожаем под Петербургом.