Рестораны сокращают порции // и поднимают цены

Коммерсант 1 день назад 21
Preview
Из-за роста цен на ключевые ингредиенты в первом квартале 2025 года стоимость блюд в ресторанах и кафе Петербурга, по некоторым оценкам, увеличилась на 30% и выше. Собеседники «Ъ-СПб» в отрасли прогнозируют дальнейшее подорожание блюд в заведениях общепита, а также сокращение порций. Этому способствует и рост других издержек: заработные платы в сфере общепита за полгода увеличились до 60%. Рестораны активно внедряют CRM, ИИ и кассы самообслуживания. Также динамично развивается доставка еды, ее доля в общей выручке заведений уже составляет 35–40%, а в случае с фастфудом — до 60%, однако стоимость для клиента может значительно повыситься из-за запрета мигрантам на работу курьерами.
Читать продолжение в источнике: Коммерсант
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'