Пасха 2025 года запомнится петербуржцам трендовыми куличами с разнообразными начинками. Горожане настолько прониклись творчеством, что задались вопросом, а можно ли объединить сезон корюшки с христианским праздником и испечь кулич с рыбным символом Петербурга.
Сезон начала продажи корюшки совпал с Пасхой. Креативные петербуржцы насмотрелись на разнообразие выбора куличей в городе и задумались: почему в магазинах продают пасхальные десерты с фисташковой начинкой, с попкорном на шапочке и со вкусом дубайского шоколада, а кулича с корюшкой до сих пор нет?
Пост с рассуждением о гастрономическом чуде появился в группе «Ладожская рулит/ Красногвардейский р-н». Горожанка поделилась, что хочет приготовить что-то петербургское и поинтересовалась, знает ли кто-то рецепт кулича с корюшкой.



В комментариях люди предложили измельчить рыбу и добавить ее в кулич вместо изюма. Еще среди вариантов была идея смешать икру корюшки с творожным сыром и помазать кулич сверху. Любителям более экзотического блюда посоветовали украсить пасхальный десерт глазами петербургской рыбы.

Neva.Today решила узнать, что думает о куличе с петербургским символом главный городской ресторатор Леонид Гарбар. Профессионал заявил, что сочетание рыбы с сахаром вряд ли найдет ценителей и покажется кому-то вкусным.
Гарбар отметил, что сладкие, ореховые, фруктовые или ягодные начинки хотя бы сочетаются с тестом кулича, а вот рыба с цукатами и глазурью вряд ли покорит сердца петербуржцев. Ресторатор заявил, что сезон корюшки и Пасху лучше не смешивать, а праздновать по отдельности.
Ранее Neva.Today сообщала, что петербургская корюшка оказалась дороже форели из Карелии.